Cуп из баранины с салмой

Cуп из баранины с салмой

 Ингредиенты: 600 г баранины или говядины на кости, 1 луковица, 1 морковь, 3 клубня картофеля, 200 г пшеничной муки, 6 яиц, 1 пучок зелени, 200 мл мясного бульона, соль молотый черный перец – по вкусу.

Мясо тщательно вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте вместе с пеной. Мясо ополосните холодной водой, кастрюлю тщательно вымойте, положите в нее мясо, снова залейте водой, доведите до кипения, снимите остатки пены и варите три часа на медленном огне, чтобы бульон едва булькал. Посолите и варите еще полчаса.

Пока варится мясо, приготовьте салму. Смешайте муку с яйцами и, подливая едва теплый бульон, замесите плотное эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Затем разрежьте тесто на несколько кусочков, раскатайте тонкие жгуты и порежьте или порвите руками на маленькие равные кусочки.

 Выньте мясо, процедите бульон и положите в него мелко нарезанные овощи. После закипания варите 15 минут, добавьте салму и варите до ее готовности – 4–5 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и молотый перец, накройте крышкой, дайте постоять пару минут. В тарелку положите несколько кусочков отварного мяса, залейте его супом и подавайте с подсушенным хлебом.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову