Фаршированный лук «Бабушкино лукошко»

Фаршированный лук «Бабушкино лукошко»

Ингредиенты: 4 крупные луковицы, полстакана стакана риса, 300 г любых грибов (можно использовать сухие или консервированные), полстакана растительного масла, соль, перец, смесь пряных трав – по вкусу.

Лук очистить от поверхностных чешуй и, не отрезая «шапочки» и «донышка», положить в кастрюлю. Залить водой и слегка отварить (3–5 минут). Воду слить, лук остудить. Далее острым ножом нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вытащить сердцевину. Затем маленькой ложечкой разобрать лук на чашечки. Не огорчайтесь, если некоторые чашечки все же сломаются, они все равно пойдут в дело.

Луковые «емкости» выставить на тарелку, оставшийся лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы и обжарить до готовности.

Рис отварить почти до готовности, слить воду и соединить с луково-грибной массой. Полученный фарш посолить и довести до вкуса перцем и сухими травами. Чашечки лука нафаршировать и плотно уложить в сковороду на фольгу, смазанную маслом.

Если остался лишний фарш, его можно разложить между чашечками. «Лукошки» смазать растительным маслом и поставить на 20 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо подавать с соусом и зеленью.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением