Горшочек вари: фасоль с томатами

Горшочек вари: фасоль с томатами

Ингредиенты: 200 г сухой фасоли, 4 томата, 2 луковицы, 1 корнеплод моркови, щепотка сахара, растительное масло для обжарки лука и моркови, соль и перец – по вкусу.

 Приготовление:

1. Фасоль залейте холодной водой, оставьте на ночь, после чего отварите до готовности.

2. Соломкой нарежьте морковь, лук – полукольцами. Обжарьте овощи до мягкого состояния, затем добавьте к ним нарезанные томаты и тушите 5 минут.

3. Далее соедините лук, морковь и томаты с фасолью. Если получается слишком густая масса, можно влить в нее немного жидкости, в которой варилась фасоль.

4. Добавьте перец, соль, сахар, перемешайте и томите 2–3 минуты на слабом огне.

5. Разложите смесь в порционные горшочки, поставьте их в духовку, включив температуру 180?. Запекайте под крышками в течение 30 минут. 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением