Горшочки из репы с мясом и грибами

Горшочки из репы с мясом и грибами

Понадобится 6 реп средних размеров, 150 г фарша говяжьего и столько же свиного, 100 г любых грибов, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 головка репчатого лука.

Для начинки подойдет гречка с болгарским перцем и цветной капустой, белые грибы с картошкой и сметаной, треска с вареными яйцами и сливками, рис с курицей и вялеными помидорами и даже манная каша с сыром. 

Приготовление:

Репу тщательно вымойте, остатки стебля срежьте так, чтобы репа устойчиво стояла на противне. Срежьте верхушку с корешком, чтобы получилась крышечка. Подготовленную репу разложите на противне или в посуде для запекания срезанным корешком вверх и поставьте на пять-десять минут в духовку. Не забудьте смазать противень маслом. Выньте репу, слегка остудите и аккуратно чайной ложкой выньте часть мякоти так, чтобы получился горшочек с ровными по толщине стенками.

Лук измельчите, обжарьте до полуготовности, добавьте нарезанные кубиком грибы, томатную пасту и готовьте, пока не выпарится жидкость. Грибы остудите, смешайте с говяжьим и свиным фаршем, добавьте мелко нарезанную мякоть репы, соль и перец. Нафаршируйте подготовленные горшочки и поставьте запекаться на 20–25 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. За несколько до минут до готовности накройте горшочки срезанными верхушками.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением