Готовим из кольраби

Готовим из кольраби
Вкус кольраби напоминает кочерыжку капусты, только более нежную, сладкую и сочную. В отличие от других  родственных корнеплодов: репы, редиса, редьки – кольраби содержит меньше горчичных масел и поэтому является ценным диетическим продуктом.
 Овощ  богат глюкозой, солями калия, аскорбиновой кислотой.  И это действительно так, для того, чтобы удовлетворить потребность организма в витамине С,  в день  надо съедать всего лишь одну кольраби среднего размера.
 
Существует множество способов приготовления кольраби. Молодые листья  очень хорошо добавлять в салат из помидоров и огурцов, а так же ими заправляют борщ.
 
Самое простое блюдо из кольраби это салат. Овощ нужно нарезать тонкой соломкой, полить ароматным подсолнечным или другим растительным маслом и посолить.
 
Фаршированная кольраби
 
Понадобится: 4 стеблеплода кольраби, 1 луковица.
Начинка может быть разной: для мясной потребуется 0,5 кг фарша, для грибной – 0,5 кг любых грибов.
В качестве заливки берут 0,5 л томатного сока, или 1 пол-литровую банку томатов в собственном соку, или 1 банку лечо. Соль и перец добавляют по вкусу.
 
Приготовление:
1. Вымыть и очистить от кожуры кольраби.
2. Затем воду в кастрюле довести до кипения и опустить в нее подготовленные стеблеплоды. Вода должна полностью накрывать овощи. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, минут 20.
 

3. Фарш для начинки обжарить на сковороде вместе с репчатым луком и зеленью, добавить соль и перец.

4. Слить воду, в которой варилась кольраби, капусту остудить.

5. Далее срезать «крышечки» с верхней части стеблеплодов, вынуть сердцевину ножом или ложкой.

6. Мякоть кольраби измельчить и добавить в готовый фарш.

7. Наполнить подготовленные овощные «горшочки» начинкой и уложить их в небольшую форму или противень с высокими бортиками.

8. Залить томатным соком или лечо и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.

8. При подаче готовое блюдо посыпать свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением