Готовим необычные супы

Готовим необычные супы
Холодный суп из креветок и огурца 
Потребуется: 25 г сливочного масла, 2 луковицы лука шалота, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, 300 мл молока, 230 г креветок (или мяса краба, лосося), 300 мл жирных сливок, зелень мяты, укропа, шнитт-лука, соль и перец – по вкусу. 
 
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем мелкорубленый лук шалот и чеснок. Добавить огурец, нарезанный кубиками (без семян и кожицы). Овощи, помешивая, обжарить на маленьком огне до мягкости. Влить молоко и довести почти до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Далее взбить суп блендером до состояния пюре. Приправить по вкусу солью и перцем, охладить. Добавить в холодный суп отваренные и очищенные креветки, сливки, рубленую зелень мяты, укропа, шнитт-лука. Поставить в холодильник на 2 часа.
 

Суп из сладкой кукурузы

Понадобится: 2 ст. ложки кукурузного масла, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 450 г сладкой консервированной кукурузы, 750 мл куриного бульона, 250 г нежирных сливок.

В сковородке нагреть растительное масло. Мелко нарезать репчатый лук и красный перец, обжарить овощи до мягкости в течение 5 минут. Добавить кукурузу и обжарить еще 2 минуты. Смесь взбить в блендере до однородной массы, при необходимости добавляя куриный бульон. Готовую массу вылить в кастрюлю, добавить куриный бульон. Приправить солью и перцем, довести до кипения и оставить на медленном огне 5 минут. Осторожно ввести в суп сливки. Суп подают как холодным, так и горячим, украсив сверху кубиками сладкого красного перца.

В блюдо можно добавить сметану и тертый сыр.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением