Ханум – ленивые манты

Ханум - ленивые манты

За схожий состав ингредиентов и скорость приготовления блюдо называют ленивыми мантами.

Ингредиенты: 700 г мяса, 2 ст. ложки масла сливочного, 4 ст. ложки масла растительного, 5 луковиц, 100 мл воды, 2 ст. ложки муки пшеничной, перец черный молотый, соль – по вкусу.
 
 Приготовление:
 
Из муки, холодной воды и растительного масла замесите тесто и тщательно его разминайте 10 минут, чтобы оно получилось тугое, но эластичное. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть около 1 часа. 
 
Мясо нарежьте мелкими кусочками, смешайте с мелко нашинкованным луком, добавьте соль, перец и немного обомните. Добавьте нарезанный мелко картофель, тщательно перемешайте.
 
Тесто раскатайте (чем тоньше, тем лучше), смажьте его растительным маслом и выложите фарш, отступая от края на 1 см. Сверните рулет, защипите края и 

выложите на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару в течение 45 минут. 
 
Готовое блюдо щедро смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте нашинкованной зеленью и сразу подавайте на стол. 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением