Холодные супы: испанский суп «Гаспачо»

Гаспачо- холодный испанский суп

Приятно в жару съесть на обед что-то легкое. Пожалуй, гаспачо – самый известный холодный суп, он подается во многих ресторанах, но приготовить это испанское блюдо можно и в домашних условиях.

Ингредиенты

4 помидора средних размеров, 3 огурца, 1 плод перца сладкого, четверть луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, у перца вынуть семенную камеру и плодоножку. Нарезать произвольно.
  2. Налить в блендер масло, всыпать соль, добавить лук и чеснок, взбить.
  3. В полученную ароматную луково-чесночную массу добавить огурцы, перец и томаты, взбить еще раз.
  4. Достаточно жидкую массу, которая получилась после измельчения овощей, слить в миску, аккуратно, но тщательно перемешать.
  5. При необходимости довести солью и перцем до вкуса и поставить в холодильник.
  6. Подавать, украсив веточкой базилика.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением