Холодные супы: свекольник «Беларусь»

холодные супы: белорусский свекольник

В жару холодные супы в меню гораздо уместнее, чем горячие. Рецептов таких супов великое множество. Нужно лишь подобрать тот, который подходит именно вам и вашей семье. Белорусский рецепт подкупает простотой.

 Ингредиенты:

700–800 мл кефира, 4 корнеплода свеклы, 2 свежих огурца, 4 яйцазелень лука и петрушки (для украшения блюда), соль и перец молотый – по вкусу.

Приготовление свекольника:

1. Свеклу и яйца отварить заранее, остудить и очиститьотделить белки от желтков.

2. Зелень ополоснуть и обсушить, зеленый лук, петрушку, укроп мелко порубить, соединить с желтками и слегка растереть массу.

3. Огурцы вымыть и очистить от кожицы. На терке измельчить белки, огурец и свеклу и соединить их с зеленью и желтками.

4. Заправить яично-овощную массу кефиром.

5. Довести до вкуса солью и перцемперемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодное место.

Перед подачей можно украсить ломтиком яйца или огурца.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением