Холодные супы: томатная похлебка «Болгарская»

холодный суп томатная похлебка

Летом на смену горячим приходят холодные супы.  Рецепт легкого  супа  – похлебки,  пришел из Болгарии. Приготовить его не стоит большого труда и времени, а ингредиенты найдутся в любом доме.

Ингредиенты

500 г помидоров, 2 луковицы, 1 корнеплод моркови, четверть корнеплода сельдерея, полстакана растительного масла, 1 столовая ложка муки, 60 г риса, красный молотый перец, сахар, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление 

  1. Лук, корнеплоды моркови и сельдерея очистить, мелко нашинковать, и пассеровать в масле до мягкого состояния.
  2. Добавить муку, соль, красный молотый перец, сахар, мелко нарезанные томаты, влить горячую воду.
  3. Довести похлебку до кипения, всыпать хорошо промытый рис (лучше пропаренный), варить до готовности крупы.
  4. Суп охладить и перед подачей добавить измельченную на терке брынзу.  Летний суп – томатная похлебка –  готов!

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову