Холодный суп: «Шпинатинка» рецепт

холодный суп из шпината

О полезных свойствах щавеля известно многим: его употребляют в свежем виде, тушат, варят супы. Мы предлагаем попробовать приготовить холодный суп. Он отличается от привычных нам блюд из этого кисленького растения.

Ингредиенты (на 1 л воды)

1 кг свежих листьев шпината, 4 свежих огурца, 1 плод перца сладкого (зеленые плоды), 3 яйца, 1 пучок любой зелени (петрушка, укроп, кинза), 1 яйцосваренное вкрутую, а также (по вкусу) – сметана, солькрасный молотый перец .

Приготовление

В кипящую воду выложить нарезанные листья шпината,  довести до кипениявыдержать на огне 3 минуты и слить отвар в другую кастрюлю.

Затем, когда шпинат остынет, добавить к нему нарезанные сладкий перец и огурцы. Массу взбить в блендере.

Далее измельчить зелень, смешать ее с овощным пюре и влить охлажденный отвар (вместо отвара можно использовать холодный бульон ( овощной), приготовленный заранее).

Добавить соль и молотый перецперемешать.

Перед подачей украсить половинкой вареного яйца, добавить ложку сметаны.  Холодный суп готов, приятного аппетита!

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову