Хрен – обжигающая приправа

Хрен - обжигающая приправа
Хрен с уксусом
 
Хрен очистите, промойте, натрите на терке или пропустите через мясорубку.
 
Если будете использовать мясорубку, предварительно наденьте на нее полиэтиленовый мешочек и привяжите так, чтобы перетертая масса шла в пакет. Иначе от запаха хрена можно задохнуться.
 

Затем положите его в посуду, залейте кипятком из расчета на 3 стакана протертой массы 2 стакана кипятка. Дайте остыть. В холодный хрен добавьте по 2 чайные ложки соли и сахара и 1 стакан 6%-ного уксуса.

Хрен со свеклой

готовится так же, но к нему добавляется 2 стакана вареной натертой на мелкой терке свеклы.

Хрен со сметаной

Очищенный, вымытый и натертый хрен (3 стакана) смешайте с 2,5 стакана (700 г) сметаны, добавьте по 1,5 чайной ложки соли и сахара.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову