Идеи для майского пикника: курица тандури

Идеи для майского пикника: курица тандури

Потребуется: 1 кг куриных бедер или голеней, половина лимона, 5 ч. ложек специи тандуримасала ( см ниже), 300 мл натурального несладкого йогурта или кефира (3,2%-ного), 3 зубчика чеснока, половина столовой ложки тертого корня имбиря.

1. Смешайте в блендере 1 ст. ложку сухого красного перца, 1 ст. ложку семян кориандра, по 1 ч. ложке зиры и корицы, пол чайной ложки черного перца горошком, 5–6 семян гвоздики, по четверти чайной ложки кардамона, мускатного ореха и куркумы, 2 ст. ложки паприки. Получилась специя тандуримасала, выложите ее в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

2. Далее смешайте в посуде для маринования сок лимона, йогурт, тандуримасала, тертый чеснок и имбирь.

3. С курицы снимите кожу, мясо надрежьте до кости в нескольких местах, 

положите в маринад, накройте и оставьте на 10 часов.

4. Разведите костер, выложите курицу на решетку и на открытом огне обжарьте в течение 10 минут, постоянно переворачивая. 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову