Икра из патиссонов

Икра из патиссонов

Возьмите 1,8 кг патиссонов, 100 г растительного масла, 1,5 кг лука репчатого, 15 г чеснока, по пучку петрушки и укропа, 40 мл уксуса (используйте 9-процентный), 20 г сахара, 20 г соли.

Приготовление:

1. Патиссоны вымойте, срежьте плодоножки, нашинкуйте кружочками толщиной 1,5 см, обжарьте каждый в растительном масле.

2. Немного охладите и пропустите через мясорубку.

3. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок нарежьте мелко и разотрите с солью (на весь чеснок уйдет 5 г).

4. Нарежьте укроп и петрушку.

5. В измельченные патиссоны добавьте лук, зелень, чеснок, сахар, оставшуюся соль и уксус.

6. Тщательно перемешайте и расфасуйте в чистые сухие банки, накройте их прокипяченными крышками и поставьте на стерилизацию (пол-литровые банки – на 75 минут).

7. Затем банки укупорьте, переверните вниз горлышком, укутайте. Храните в прохладном месте.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением