Кабачок: заготовки к зимнему столу

Кабачок: заготовки к зимнему столу

Закуска «Кабасолька»

На трехлитровую банку понадобится: кабачки — 3–4 плода среднего размера, лист хрена длиной около 30 см, укроп – 2 крупных зонтика с семенами, лист черной смородины и вишни – по 3–4 штуки, петрушка – 6–7 веточек, несколько горошин черного перца, чеснок, сельдерей, эстрагон – по желанию и вкусу. Рассол: 2 ст. ложки соли на 1 л воды.

Приготовление:

Кабачки тщательно вымыть, нарезать кружками толщиной примерно 2 см. На дно банки положить зелень и пряные травы. Наполнить емкость кабачками, залить кипящим рассолом и оставить под крышкой, не закатывая, в прохладном месте на 1 месяц. Если потребуется, можно добавлять рассол, но концентрацию уменьшить до 1 ст. ложки на 1 л воды.


Салат «Кабачки по-корейски»

Ингредиенты: кабачки – 1 кг, морковь – 3 средних корнеплода, лук репчатый – 2–3 луковицы, перец сладкий – 2–3 плода, чеснок – 5–6 зубков, 1 пучок укропа и петрушки, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек 9-процентного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка специй для моркови по-корейски.

Приготовление:

Кабачки и морковь очистить и измельчить соломкой с помощью специальной терки для моркови по-корейски. Лук нарезать полукольцами, зелень нашинковать мелко. Овощи сложить в кастрюлю, залить растительным маслом, добавить уксус, соль, специи для моркови по-корейски, пропущенный через пресс чеснок. 

Перемешать продукты, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на пару часов.

В стерилизованные пол-литровые банки выложить овощную смесь, залить соком, который остался в кастрюле, и накрыть крышками, не закручивая их. Дно широкой кастрюли выстелить хлопчатобумажной тканью и поставить в них банки с салатом. Затем влить воду так, чтобы ее уровень на 2 см не доходил до горлышка банок. Довести до кипения на большом огне. Затем его убавить и прогреть банки в течение 20 минут.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением