Капуста с хреном и медом

Капуста с хреном и медом

Ингредиенты: капуста – 1,5 кг, корень хрена – 50–70 г, соль – 10 г, мед жидкий – ¼ стакана.

Приготовление: 

1. Хрен вымойте, почистите и натрите на мелкой терке.

2. Капусту тонко нашинкуйте и аккуратно перемешайте с хреном и медом, чтобы капуста не дала сок.

3. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю, накройте чистой хлопчатобумажной тканью и поставьте под гнет.

4. В течение трех-четырех дней подержите кастрюлю при комнатной температуре, периодически протыкая деревянной шпажкой.

5. Как только рассол станет светлым, переложите в чистую банку и храните в холодильнике. Капуста получается остро-сладкая.

Для пирогов и тушения она, конечно, не подойдет, но в винегрете или заправленная ароматным маслом наверняка придется вам по вкусу!

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением