Картофель в сырно-сливочной заливке

Картофель в сырно-сливочной заливке
Ингредиенты: картофель – 1 кг, сливки 10%-ной жирности – 1 стакан, яйцо куриное – 1 шт., твердый сыр – 100 г, сливочное масло – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль и перец – по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Сливочное масло поставьте в тепло, чтобы оно стало мягким.
 
2. Картофель очистите, тщательно вымойте и порежьте кружочками толщиной два-три миллиметра.
 
3. Чеснок натрите на терке, смешайте с маслом и смажьте смесью форму для запекания.
 
4. Выложите картофель ровными слоями в форму.
 
5. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра смешайте с яйцом, сливками, добавьте соль и перец и залейте картофель.
 
6. Запекайте картофель в духовке, разогретой до 200°, в течение 20 минут. Затем посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте еще 20 минут.
 
Готовьте быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной!
 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением