Конфитюр «Праздник»

Конфитюр «Праздник»

 А уж как вас будет переполнять гордость за свои кулинарные таланты, когда этот конфитюр на зимних посиделках с семьей и друзьями будет улетать банками под восхитительные возгласы, – словами не передать. Это надо почувствовать. Так что читайте и готовьте!

Совет
Если вы сорвали рябину до заморозков, предварительно положите ее на сутки в морозилку, чтобы убрать горечь.
Ингредиенты на 700–800 мл:
 
тыква очищенная – 450 г, 2 средних яблока сладких сортов, 1 средний апельсин с тонкой цедрой, клюква – 50 г, рябина – 50 г, сахар – 700 г, гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки.
 
Приготовление: 
 
1. Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте как нож ляжет.  Тыкву нарежьте небольшими кубиками. С половины апельсина отожмите сок с мякотью прямо в кастрюльку, в которой будете варить конфитюр. Оставшуюся половину нарежьте маленькими тонкими дольками.
 
2. Выложите все фрукты и ягоды в кастрюлю. Кстати, рябину и клюкву можно брать замороженными. Пересыпьте сахаром, поставьте кастрюльку на огонь, доведите до кипения и прокипятите на среднем огне 5 минут.
 
3. Затем убавьте огонь до «ниже среднего», чтобы булькало не бурно, и уваривайте примерно 45 минут, иногда помешивая. Как только смесь загустеет, добавьте гвоздику, перемешайте и разлейте конфитюр по стерильным банкам.
 
4. Закройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2–3 дня.
 
5. Баночки для конфитюра возьмите небольшие (200–300 мл) и желательно декоративные. Так смотрится лучше и в холодильнике, и на столе. 
 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением