Консервированные огурцы с водкой

Консервированные огурцы с водкой
 Ингредиенты:  На 10 кг огурцов: хрен – 2 корня и 5 листьев, чеснок – 2 головки, перец горький – 1 стручок, перец сладкий – 5 штук, сельдерей (корень с зеленью) – 3–4 штуки, лист черной смородины – 20 штук, вишневый лист – 20 штук, укроп – 1 пучок.
Рассол: на 10 л воды берут полулитровую банку соли (можно немного больше), 1 стакан водки, 8–10 столовых ложек уксуса.

Приготовление: 
1. Для засолки берут некрупные свежие огурцы (лучше всего снятые с грядок в день посола), перебирают, моют.
2. Дно банки выстилают промытыми листьями черной смородины, вишни, хрена. Кладут укроп, сельдерей, сладкий перец, горький перец, чеснок.

3. Плотно укладывают огурцы, пересыпая их листьями.
4. Огурцы заливают горячим рассолом.
5. На второй день добавляют рассол, не доливая его на 1 см до края банки, и закатывают.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову