Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с грибным соусом

Ингредиенты: 5 клубней картофеля, 2луковицы, 5 шампиньонов, пучок зелени, панировка для нагетсов, пряности, 3 столовые ложки растительного масла, пшеничная мука.

Приготовление:

1. Приготовление блюда начните с соуса. Одну луковицу и грибы помойте, мелко

 порубите.

2. В сотейник налейте растительное масло, слегка прогрейте его, выложите лук и грибы, посолите, поперчите, накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до мягкости лука.

3. Затем добавьте немного муки, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки, и, помешивая, разведите водой до нужной густоты. Доведите соус до кипения, еще раз тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться.

4. Затем нарежьте средними кубиками еще одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до коричнево-золотистого цвета.

5. Картофель очистите, измельчите на крупной терке. Добавьте обжаренный лук, мелко рубленную зелень, соль и перец, тщательно перемешайте. Картофельный фарш должен получиться очень густым.

6. Далее руками формируйте котлетки, обваливайте их в панировке, в которую добавлены паприка, красный острый перец и базилик, и обжаривайте на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

7. Соус перед подачей блюда на стол перемешайте еще раз и полейте им котлетки. 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову