Краснокочанная капуста с апельсином

Краснокочанная капуста с апельсином

Потребуется: краснокочанная капуста – 300 г., морковь – 1 шт., сельдерей – 2 стебля, апельсин – 1 шт., кинза – 1 пучок, мед – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, оливковое масло – 2 ст. ложка, тыквенные семечки – 2 ст. ложка ( или любые орехи, например, миндаль), соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту и морковь нашинковать соломкой. Стебли сельдерея порезать на тонкие пластики под углом 30 градусов.

С апельсина снять цедру и отжать сок из половины . Оставшуюся половинку без кожуры нарезать.

Капусту, чуть присыпав солью,  пожать  руками, чтобы появился сок. Затем добавить морковь, сельдерей, апельсин и залить  заправкой.

Заправка для салата : в отжатый сок апельсина добавить оливковое масло, мед, горчицу. Приправить солью и перцем и перемешать. 

Перемешать салат и украсить зеленью и тыквенными семечками  или орехами (по желанию).

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением