Квашеная капуста-«спагетти»

Обриета – индивидуальность вашего сада

С кочана снять листья и срезать выступающие части прожилок. Подготовленные листья разложить для подвяливания на полдня. Затем сложить по два листа и свернуть в рулончик. Нарезать и нашинковать поперек длины как можно тоньше. Морковь натереть, смешать с капустой, разрыхлить. Плотно заполнить массой пятилитровую кастрюлю, но не до краев. Соль растворить в литре теплой воды и этим раствором залить капусту доверху, поставить в тепло без груза.

На второй день массу проткнуть, на третий день – слить рассол, растворив в нем сахар (из расчета на 1 литр), влить укропное и лавровое масло. Капусту тщательно перемешать и залить новым рассолом, дать постоять еще сутки в тепле, а затем перенести в холодное место.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением