Лазанья из цуккини с фасолью и грибами

Лазанья из цуккини с фасолью и грибами

Цуккини – 2–3 шт., фасоль консервированная красная – 2 банки, лук репчатый – 4 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 3–4 зубчика, шампиньоны – 500 г., молоко – 700–800 г., масло сливочное – 100 г., мука – 100 г., мускатный орех – щепотка, перец белый, черный молотый, соль по вкусу, сыр   –  350 г., пармезан ( или любой твердый сыр) – 50 г, сыр творожный – 200 г.

Приготовление:

Цуккини нарежьте тонкими пластинами не толще 5 мм и обжарьте их на растительном масле. Твердый сыр натрите на терке. Консервированную красную фасоль откиньте на дуршлаг, и затем блендером или толкушкой разомните ее в пюре. Грибы нарежьте кубиком и поставьте обжариваться. Лук и чеснок мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и пассируйте овощи на растительном масле. Половину пассировки отложите. В нее добавьте фасолевое пюре и консервированные томаты. Если в банках они целые, то разомните их вилкой, чтобы остались небольшие кусочки. Вторую половину пассировки переложите в сковороду, на которой обжариваются шампиньоны. Снимите грибную начинку с огня и добавьте в нее мягкий творожный сыр.

Основной ингредиент, без которого не обходится лазанья, соус Бешамель. На сливочном масле пассируйте муку до орехового запаха. Влейте в муку теплое молоко и энергично вымешайте лопаткой на сковороде, чтобы мука не успела завариться. Если соус все-таки получился с комочками, процедите его через ситечко. Посолите и поперчите по вкусу.

А теперь начнем собирать лазанью. В смазанную маслом форму кладем слой цуккини. Сверху – слой фасолевой начинки Его смажьте соусом Бешамель и посыпьте поверх сыром. Снова цуккини, затем – начинка с грибами. Опять белый соус и сыр. И так далее, пока не кончится начинка. Верхний слой смажьте соусом и не забудьте сыр. Очень сытно и очень вкусно.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением