Летние рецепты: пирог с зеленым луком

Летние рецепты: пирог с зеленым луком

Многолетний лук и зелень репчатого лука или шалота вместе с яйцом – великолепная начинка для классических дрожжевых пирогов с ароматом лета.

Игредиенты для начинки: зеленый лук – 500 г, яйца – 5 шт.; для теста: мука – 3 стакана, сухие дрожжи – 1 пакет, яйца – 2 шт., молоко – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.

2. Добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло, замесите тесто и дайте ему подняться.

3. Сварите вкрутую яйца.

4. Вымойте зелень лука, измельчите.

5. Нарежьте яйца кубиками, смешайте с луком, немного посолите.

6. Отделите 2/3 теста, раскатайте и выложите на противень.

7. Распределите начинку, накройте раскатанным оставшимся тестом и защипите края.

8. Надрежьте или проколите верх пирога вилкой, чтобы не образовывались пузыри.

9. Можно украсить его фигурками из теста.

10 . Дайте пирогу расстояться, смажьте поверхность размешанным яйцом или желтком.

11. Выпекайте при температуре 180° около часа, до готовности.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением