Летний десерт: сладкий суп «Малинка»

сладкий суп Малинка

 Начинается сезон ягод.  Хотите попробовать освежающий летний десерт из ягод? Тогда приготовьте сладкий суп.  Его основной ингредиент – свежая малина.  Сладкоежки от него остануться в восторге. Беремся за дело!  

Ингредиенты

800–900 г ягод малины, 20–30 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 120 г сметаны, 100 мл воды.

Приготовление

Суп «Малинка» –  летний десерт из свежих ягод. Для кого-то он немного похож на наш кисель, но разница все же есть.

1. Малину освободить от мусора. Аккуратно промыть в проточной водеа затем протереть через сито. 2. В полученную перетертую малину всыпать сахар, тщательно размешать и влить воду. 3. Поставить на огонь и довести до кипения.

4. Влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, непрерывно помешивая, проварить 2–3 минуты и снять с огня.

5. Слегка остудитьдобавить сметану и размешать.

Подавать сладкий суп «Малинка» к столу холодным, украсив свежей малиной и листиком мяты.  Летний десерт готов!

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову