Маринованные огурцы с рябиной

Маринованные огурцы с рябиной
Ингредиенты:
огурцы свежие небольшого размера, рябина красная – примерно 1/4 от количества огурцов.
Маринад в пропорциях на литр воды: уксус яблочный – 1/4 стакана, соль крупная – 1 ст. ложка, сахар – 3 ст. ложки.
Этого количества хватает примерно на две литровые банки.
Приготовление: 
1. Огурцы хорошо моем и замачиваем на 6–8 часов в холодной воде (в течение этого времени нужно поменять воду как минимум один раз, часа через 3).
2. После этого сполосните их под проточной водой и обрежьте хвостики.
3. Рябину также промойте и ошпарьте кипятком.
4. В стерильные банки выложите вертикально огурцы и между ними насыпьте рябину и все это залейте кипящим маринадом, накройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут.
5. После этого слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, снова залейте огурцы и оставьте на 7 минут.
6. И повторяем операцию в третий раз: слить маринад, закипятить, и на этот раз залить нужно огурцы так, чтобы жидкость доходила до краев банки.
7. Закатайте, переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло до полного охлаждения.
Поделюсь парой секретов: если взять вместо россыпи ягод цельные грозди, то смотреться банка будет как произведение искусства.
Маринад я всегда варю в чайнике с широким горлышком: и сливать из банок маринад не хлопотно, и в банки наливать удобно и безопасно.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением