Необычный маринованный физалис

Обриета – индивидуальность вашего сада
На праздничном зимнем столе эта закуска «Необычная ягодка» всегда смотрится очень красиво.
 
Для приготовления 1 л маринада беру 50 г соли, 25 г сахара, 2–3 бутона гвоздики. Черный и красный перец, а также перец горошком и душистый можно добавить по вкусу.
 

Плоды физалиса тщательно очищаю от чашелистиков, промываю горячей водой. На дно стерилизованных литровых банок кладу по 4–5 веточек сельдерея, укропа и лавровому листику, 2–3 зубчика чеснока, затем заполняю их подготовленными ягодами физалиса.

Заливаю горячим маринадом и вливаю в каждую банку 2 столовые ложки 9-процентного уксуса. Емкости укупориваю крышками и даю остыть. Хранится эта заготовка при комнатной температуре.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением