Новогодний стол без хлопот: имбирные пряники

Новогодний стол без хлопот: имбирные пряники

Потребуется: мед – 150 г, яйца – 2 шт., сахар – 125 г, масло сливочное – 100 г, мука – 370 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка, молотый имбирь – 1 ч. ложка, молотая корица – 1 ч. ложка, апельсиновая цедра – 1 ч. ложка. Для глазури: яичный белок – 1 шт., сахарная пудра – 250 г, пищевые красители.

 Приготовление:

1. Размягченное масло смешайте с сахаром, медом и яйцами, тщательно вымешивайте для полного растворения сахара.

2. Добавьте муку, разрыхлитель, пряности, замесите тесто, а затем уберите его в холодильник на полчаса.

3. Раскатайте тесто толщиной 5–7 мм, вырежьте формочками фигурки. Если предполагается, что пряники будут висеть на елке, перед выпечкой воткните в верхнюю часть фигурок зубочистки или вырежьте отверстие. Имейте в виду, что тесто поднимется и отверстие может заплыть, сделайте его побольше.

4. Положите пряники на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, выпекайте 15 минут при температуре 180°.

6. Остывшие пряники можно украсить специальной разноцветной кондитерской посыпкой, предварительно смазав их смесью лимонного сока и сахарной пудры (по 1 ст. ложке).

7. Другой вариант – расписать специальной глазурью. Глазурь из белка и сахарной пудры взбивают в однородную массу, при желании добавляют пищевые красители. Нарисовать узоры на пряниках можно, если поместить глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Покрыть пряники сплошным слоем глазури можно с помощью кисточки.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением