Новогодний стол без хлопот: заливная рыба

Новогодний стол без хлопот: заливная рыба

Потребуется: любая рыба (судак, треска, горбуша или другая на ваш выбор) – 1 кг, морковь – 2–3 шт., лук – 1 шт., корень петрушки, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, желатин – 2 ст. ложки.

 Приготовление:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте хвост и голову, аккуратно удалив жабры, разрежьте на несколько кусков. При наличии головы и хвоста можно обойтись без желатина, но если берете только филе, то желатин для заливки обязательно нужен.

2. Положите в кастрюлю очищенную морковь и лук, коренья и пряности, а затем голову и хвост. Залейте водой, посолите. Доведите до кипения и варите 20 минут, снимая пену.

3. Затем добавьте куски рыбы, долейте воду, чтобы она покрывала рыбу, и варите до готовности.

4. В это время замочите желатин в холодной воде.

5. Выньте рыбу, разберите ее на кусочки, вынимая кости.

6. Морковь порежьте на кружочки или другие фигурки.

7. Выложите морковь, а сверху кусочки рыбы в порционные креманки.

8. Рыбный бульон процедите, разведите в нем желатин, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился.

9. Охладите бульон и залейте им рыбу. Поставьте в холодильник для застывания.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением