Новогодний стол – быстро и оригинально: фаршированные грибные шляпки

Новогодний стол – быстро и оригинально: фаршированные грибные шляпки
Это  рецепт из Суздаля. Закуску можно приготовить утром, а подать на новогодний стол и холодной, и горячей – как вы пожелаете.
 
Ингредиенты: шампиньоны свежие крупные – 6 шт., репчатый лук небольшой – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., сливки 10–15%-ные – 3 ст. ложки, плавленый сыр – 100 г, растительное масло – 1 ст. ложка, соль и перец – по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Шампиньоны очистите сухой салфеткой от остатков земли и пыли, но не мойте, иначе они раскиснут. Выкрутите из шляпок ножки.
 
2. Лук, грибные ножки, и болгарский перец мелко порежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле.
 
3. Добавьте сливки, соль, перец и натертый на крупной терке сыр, перемешайте, снимите с огня, дайте фаршу остыть и начините им шляпки.
 
4. Если хотите подать шляпки горячими, поставьте их в холодильник, а перед подачей запеките в разогретой до 190° духовке в течение 15 минут.
 
5.Если хотите подать закуску холодной, сначала запеките, остудите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до подачи на стол.
 
Готовьте быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной!
 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением