Овощная икра – универсальное блюдо

Овощная икра - универсальное блюдо (рецеп)т

В конце лета хозяйки преступают к заготовкам на зиму. Овощная икра, которую мы предлагаем приготовить, универсальна. Это и холодная закуска, ее можно добавлять к рису, макаронным изделиям, картофелю, мясу.

Ингредиенты:

Томаты – 1 кгбаклажаны – 1 кгсладкий перец – 0, 5 кгрепчатый лук – 0, 5 кг, яблоки -150 грастительное масло – 200 мл, сольсахар – по 1 чложке солимолотый перец по вкусу.

 Овощная икра: как приготовить

  1.  Нарезать мелкими кубиками репчатый луктоматысладкий перец и баклажаны.
  2.  На крупной терке натереть яблоки.
  3.  Мелко нарезанный репчатый лукпассеровать его в растительном масле до золотистого цвета.
  4.  В сотейник к луку добавить нарезанные томаты, баклажаны, перец, в конце – яблоки.
  5.  Овощи тушить под крышкой на слабом огне, аккуратно помешивая.
  6. Когда баклажаны станут мягкими, убрать крышку, чтобы испарялась лишняя жидкость.
  7.  Варить икру до загустения на слабом огнеВ конце варки добавить сольсахар и черный перец. Специи можно добавлять по вкусу.
  8.  Кипящую икру разливают по банкам и стерилизуют около 20 минут. Без стерилизации хранить икру в холодильнике.

Овощная икра готова!

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову