Овощная запеканка с ветчиной

овощная запеканка

 Эта овощная запеканка хороша тем, что может быть как мясной, как и вегетарианской, если  в нее не добавлять мясо. Ингредиенты тоже могут меняться на ваше усмотрение. Фантазируйте, будет вкусно.

 Овощная запеканка: ингредиенты

Картофель вареный – 4–5 шт., брокколи или цветная капуста – 250 г , перец болгарский – 1–2 шт., ветчина (грудинка, бекон, колбаса) – 100 г,  томаты– 100 г,  яйца – 3 шт., сметана – 150 г,  сыр – 100 г, растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сваренный картофель разрезать тонкими пластинками.
  2. На дно противня первым слоем выложить картофель плотно, пластинка к пластинке.
  3. Произвольно нарезать перец, можно взять разных цветов.
  4. Брокколи или цветную капусту разобрать на соцветия, соединить с перцем.
  5. Выложить овощи на картофель.
  6. Любое готовое мясо (ветчину, бекон, грудинку или колбасу), нарезать и положить на овощи.
  7. Перемешать яйца со сметаной, посолить по вкусу. Залить этой смесью запеканку.
  8. Сверху украсить томатами и посыпать тертым сыром.
  9. Закрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 15-25 минут (зависит от духовки).
  10. Перед окончанием готовки снять фольгу и дать запеканке зарумяниться.

Овощная запеканка готова. По желанию сверху ее можно украсить любой зеленью.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

1 комментарий к “Овощная запеканка с ветчиной”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову