Пикник в зимнем лесу

Пикник в зимнем лесу

Мини-сосиски в тесте

Все просто – сосиски и замороженное дрожжевое слоеное тесто. Оно почти не крошится в отличие от бездрожжевого.

Тесто разморозьте, порежьте на квадратики, раскатайте, заверните сосиски, смажьте взбитым яйцом.

Разрежьте каждую сосиску на четыре-пять частей очень острым ножом.

Выложите на смазанный маслом противень, поставьте в разогретую до 180° духовку и выпекайте в течение нескольких минут.

Выньте из духовки и сразу сбрызните водой из пульверизатора, чтоб образовалась хрустящая корочка.

Остудите и только потом упаковывайте в бумажный пакет или контейнер, иначе тесто станет клеклым.

Используйте в качестве начинки колбасу, слабосоленую рыбу, любое готовое мясо, яблоко, грушу, отварной картофель или брокколи, и у вас готово закусочное ассорти.

Селедка под шубой в батоне

Полакомиться любимой закуской в зимнем лесу – бесценно. А нужно-то лишь к традиционным ингредиентам добавить обычный нарезной батон и немного укропа и правильно собрать.

Батон разрежьте вдоль с одной стороны, раскройте. Мякоть удалите, оставив на корочке не больше сантиметра, оставьте подсыхать на пару часов.

Натрите на крупной терке отварные свеклу, морковь, картошку, порежьте 

мелко лук. Свеклу смешайте с майонезом, яйца и укроп порубите в крошку и также смешайте с майонезом.

От сельди отделите филе, резать его не нужно.

Теперь можно собирать.

Выложите в обе половинки свеклу, равномерно распределяя по всей поверхности. Затем на плоскую половинку выложите слои: морковь, майонез, картофель, майонез, филе сельди, яйца с укропом и майонезом, картофель, майонез, морковь. Затем все слои накройте второй половинкой батона со свеклой.

Очень плотно замотайте батон пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пять-шесть часов.

Достаньте, положите на разделочную доску, снимите пленку. Не открывая, нарежьте батон очень острым ножом на ломтики толщиной два-три сантиметра и, не разделяя, переложите на чистую пленку, заверните – и батон-шуба готов.

Глинтвейн из каркадэ

Потребуется: каркаде – 10 соцветий, вода – 1 л, гвоздика – 5 бутончиков, имбирь очищенный – ломтик толщиной 2 см, корица молотая – 0,5 ч. ложки, мед – 2 ст. ложки.

Положите в термос все ингредиенты, залейте кипятком, закройте, положите в сумку или в рюкзак. Через пару часов, сидя на бревнышке в зимнем лесу, откройте термос и отведайте ароматный пряный напиток.

Яблочный чай с корицей и имбирем

Потребуется: черный чай без ароматизаторов – 1 ст. ложка, яблочный сок – 500 мл, вода – 500 мл, специи: молотая корица, сушеный имбирь, мускатный орех, мед – по вкусу.

Заварите чай в стакане кипятка на две минуты, процедите и залейте в термос. В сок положите специи и мед, доведите до кипения, но не кипятите, и вылейте в термос. Долейте кипяток и настаивайте примерно полчаса. 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением