Пирог «Кракур»

Пирог «Кракур»

Тесто: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо.

Начинка: пучок крапивы,250 г куриного филе, 1 стакан 20-процентных сливок, 3 куриных яйца, 150 г твердого пряного сыра.

Приготовление:

1. Масло размягчите при комнатной температуре.

2. В большой миске смешайте в однородную массу яйцо, масло, просеянную муку и сметану. При необходимости добавьте 1 ст. ложку теплого молока.

3. Сформируйте шар, положите его в чистый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Форму с невысокими бортиками и диаметром 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм. Выложите в форму, сделайте несколько проколов вилкой по дну, насыпьте сухую фасоль и выпекайте 30 минут в разогретой до 200? духовке. Сделать это нужно для того, чтобы тесто не поднялось и осталось плотным, и не размокло после заполнения его начинкой. Высыпьте фасоль и дайте основе остыть. 

6. Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до полуготовности с одной ложкой сливочного масла, добавьте мелкопорезанную крапиву, посолите и поперчите по вкусу.

7. Тушите до готовности курицы, не накрывая крышкой.

8. Взбейте яйца со сливками, добавьте слегка остывшую крапиву с курицей, натертый мелко сыр, аккуратно перемешайте.

9. Выложите начинку в основу и запекайте при температуре 220? в течение получаса.

10. Выключите духовку и дайте пирогу постоять еще 5–7 минут и подавайте.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением