Пирог с грушей

Пирог с грушей

Вместо груш можно использовать и яблоки, и сливу, и вишню, и абрикос. Консервированные фрукты нужно отделить от косточек и дать им хорошо стечь.

Непременное условие: фруктов должно быть больше, чем теста. В этом случае получается воздушный и нежный пирог.

Берем для приготовления пирога: 2 яйца, три четверти стакана сахара и столько же муки, 50 г сливочного масла, 3 крупные груши, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление:

1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

2. Венчиком взбить яйца с сахаром.

3. Отдельно растереть в крошку муку, разрыхлитель и сливочное масло, добавить крошку к взбитым яйцам.

4. Затем дно формы смазать сливочным маслом, густо обсыпать сухарями и 

столовой ложкой выложить немного теста (оно жидкое) и высыпать измельченные груши и залить оставшимся тестом.

5. Слегка потрясти форму, чтобы тесто заполнило пустоты между грушами.

6. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов в духовку, печь до золотистого цвета (около 40 минут).

7. Готовность проверить деревянной палочкой. Конец палочки должен остаться сухим. Готовый пирог вынуть из формы, остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением