Полезно: нисуаз – салат с тунцом

Полезно: нисуаз - салат с тунцом

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца, 4 анчоуса (шпроты), половина стакана маслин (без косточек), 2 томата средних размеров, 2 отваренных вкрутую яйца, 1 средний клубень картофеля, 10 листьев салата, соль и сухой базилик – по вкусу.

Заправка: 1 ст. ложка растительного масла (идеально – оливкового), 1 ч. ложка дижонской горчицы (можно взять и русскую, но вкус при этом несколько изменится), 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Рыбку (шпроты и тунец) вынимаем из банок, аккуратно измельчаем их вилкой.

2. Ополоснутые проточной водой листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в салатник, на них – измельченную рыбу.

3. Пока идут измельчительно-подготовительные работы, отвариваем и охлаждаем картофель (это можно сделать накануне вечером), затем произвольно нарезаем его и соединяем с остальными ингредиентами в салатнике.

4. Томаты нарезаем дольками и добавляем в блюдо.

5. Яйца нарезаем крупными ломтиками и отправляем в салат.

6. Добавляем измельченные произвольно маслины.

7. Готовим заправку для нисуаза: очищенные от чешуй зубчики чеснока пропускаем через пресс, выкладываем эту массу в оливковое масло и добавляем горчицу. Ингредиенты перемешиваем и заправляем салат, равномерно поливая его.

8. Добавляем немного соли и базилика.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением