Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка

Необходимо взять: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст. ложки меда, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, полстакана изюма, полстакана измельченных орехов, полстакана растительного масла, 1,5–2 стакана муки, корицу и кориандр – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте в кастрюле сахар, воду, масло, мед, нагревайте на медленном огне, пока сахар и мед не растворятся. Смешайте в мисочке какао и пряности, добавьте несколько ложек смеси из кастрюли, тщательно вымесите до однородности и вылейте в кастрюлю с водой и медом. Если сухие ингредиенты вводить в смесь иначе, они свернутся комочками, размешать их окажется невозможно. Добавьте орехи, изюм, разрыхлитель, перемешайте и добавьте муку. Тесто должно быть как густая сметана.

 Выпекайте в круглой форме 30–35 минут при температуре 200°. Сбрызните ледяной водой, чтобы образовалась хрустящая корочка, накройте хлопковым полотенцем и дайте остыть. 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением