Постное меню: рататуй «Капустный микс»

Постное меню: рататуй «Капустный микс»
Ингредиенты: по 100 г цветной капусты и брокколи,350 г зеленого горошка, 2 луковицы,1 корнеплод моркови,2 зубчика чеснока,1 томат, 100 г стручковой фасоли,2 ст. ложки рубленой зелени базилика,3–4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Капусту разобрать на соцветия.
 
2. Морковь нарезать кружочками, томат – мелкими кубиками, лук – полукольцами, чеснок растереть с солью.
 
3. На дно паровой корзины положить фольгу и смазать ее маслом.
 
4. Далее выложить овощи и готовить их на пару в течение 5 минут.
 
5. Добавить кусочки томата и нашинкованные листочки базилика, томить на пару 5 минут.
 
6. Блюдо подать в глубокой емкости, но предварительно перемешать ингредиенты, добавить соль, полить маслом и выдержать в теплом местев течение 10 минут.
 
7. Перед подачей блюдо посыпать измельченной свежей зеленью.
 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением