Пряные медальоны из свинины

Пряные медальоны из свинины

Потребуется: свиная шея, чеснок, перец черный и белый, тмин, мускатный орех, кардамон – по 1 чайной ложке. Соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину тщательно вымойте и промокните полотенцем.

Нашпигуйте разрезанными пополам дольками чеснока, смешайте специи в большой миске и обваляйте нашпигованную шейку. В специях не должно быть соли и искусственных добавок!

Подготовленную свинину плотно заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на сутки.

Затем снимите пленку, туго обмотайте шейку кулинарной нитью, чтоб получилась крепкая тяжелая колбаска, и запеките ее в мультиварке или в духовке в утятнице или в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой в течение часа.

Не открывая крышки, дайте мясу остыть. Удалите нить, и полуфабрикат для 

медальонов готов! В таком виде свинина может храниться не менее двух дней.

Поэтому сделать ее можно заранее, чтоб не тратить драгоценное предновогоднее время.

Перед подачей порежьте шейку на медальоны толщиной 1,5–2 см, посолите и обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Даже если мясо до конца не пропечется, при жарке вы его доведете до полной готовности, и оно будет нежным, сочным и очень ароматным.

С Новым годом и с новыми кулинарными открытиями!

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением