Рагу из свинины с абрикосами

Рагу из свинины с абрикосами

Ингредиенты: свинина – 500 г, лук репчатый  среднего размера – 2 шт., морковь – 1 шт., свежие абрикосы средние – 6 шт., помидоры свежие – 2 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, вода кипяченая – 1 стакан, лимонный сок – 1 ст. ложка, майоран, базилик, сушеный чеснок, черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину ровными кусками среднего размера, слегка отбейте, обваляйте в муке с солью и перцем и обжарьте на небольшом количестве растительного масла со всех сторон.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте слегка лук, добавьте натертую на крупной терке морковь, готовьте примерно пять минут на среднем огне.

3. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите с них кожицу, удалите плодоножку, мелко порежьте и вместе с томатной пастой добавьте к луку и моркови.

4. Как только помидоры станут мягкими, положите пряности, соль, обжаренное мясо и порезанные средними дольками абрикосы без косточки.

5. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и томите один час.

6. Налейте лимонный сок, перемешайте и дайте ему настояться еще полчаса.

7. Подайте к этому необычному рагу ржаной хлеб и натертую на крупной терке редиску без заправки.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову