Рецепт на выходные: классическая лазанья

классическая лазанья

Лазанья, как и любая итальянская паста, – вкусное блюдо, которое можно собрать, как конструктор, из разнообразных, в том числе вегетарианских, ингредиентов. Кроме того, запеченные блюда гораздо полезней жареных на сковороде.

Потребуется:

готовые пластины для лазаньи – 10 шт.. Для соуса болоньезе: мясной фарш – 400 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 30–40 г, томатная паста – 30 г, вода – 400 мл, растительное масло – 4 ст. ложки, твердый тертый сыр – 80 г, соль, перец, пряные травы – по вкусу.  Для соуса бешамель: молоко – 900 мл, сливочное масло – 50 г, мука – 50 г, мускатный орех.

Лазанья: этапы приготовления

  1. Пластины для лазаньи подготовить по инструкции (изделия некоторых марок не требуют предварительного отваривания).
  2. Обжарить мясной фарш с мелко нарезанным луком и морковью. Добавить томатную пасту, разведенную с водой, посолить, добавить перец, лавровый лист, другие пряности по вкусу и оставьте тушиться на среднем огне на 15–20 минут.
  3. Для соуса бешамель растопить в кастрюле или сотейнике сливочное масло. Затем добавить муку, размешать и влить небольшими порциями молоко. Довести до кипения, помешивая, чтобы образовался густой гладкий соус без комков.  Добавить соль и мускатный орех.
  4. Форму для лазаньи смазать маслом. Положить на дно 1 половник соуса бешамель и 4 ст. ложки мясного рагу, затем пластины лазаньи. Повторить операцию, формируя пять слоев.  Каждый слой  мясного соуса присыпать небольшим количеством тертого сыра.
  5.  Лазанья запекается  в духовке, разогретой до 220° в течение 20 минут.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову