Рецепт: сливы, маринованные с чесноком

сливы, маринованные с чесноком

Как хорошо в холодные дни достать баночку чего-то вкусного и вспомнить теплое лето. Сливы, маринованные с чесноком, как раз подходят для таких воспоминаний. Рецептом в своей книге поделилась Елизавета Малёва.

Ингредиенты:

Чернослив – 650 г, чеснок- 1–1, 5 головки, маринадвода 250 млсахар – 150 гуксус 9% -30 млгвоздика – 2 шт. , душистый перец – 2 шт.

 Этапы приготовления:

1. Для приготовления этой закуски лучше взять твердые сливы, желательно чернослив. Сливы тщательно промыть. Затем с одной стороны разрезать и вынуть косточки.

2. Чеснок очистить. В каждую сливу вложить зубчик чеснока.  Плотно уложить сливы в банки.

3. Приготовить маринадВ кипящую воду добавить сахаруксус, гвоздику и душистый перец.

4. Затем горячим маринадом залить сливы, прикрыть марлей и оставить на ночь при комнатной температуре.

5. На следующий день маринад из банок снова слить в кастрюлю и довести до кипения. Затем снова разлить по банки со сливами и закрыть.

6. Хранить сливы, маринованные с чесноком, следует в прохладном месте.

Елизавета Малёва «Лето под крышкой. Модный гид по консервированию»

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову