Ваши 6 Соток

Рецепты: кулеш пшенный, или кандер

Кулеш пшенный

Нам стоит поучиться  у наших предков готовить недорого, но вкусно. В каждом регионе можно найти свои интересные, аутентичные рецепты. Минимум ингредиентов и  времени,  а результат впечатляет.  Вспоминаем рецепты Воронежской области.

Ингредиенты

200 г пшена, 200 г шпика, 2 л бульона, 100 г лука репчатого, соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшено тщательно промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить до полной готовности.
  2. Затем добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный с рубленым луком шпик, варить еще 3–5 минут, посолить.
  3. При подаче украсить мелко рубленной зеленью петрушки. Кулеш можно готовить и с картофелем, заменив треть пшена на 400 г картофеля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову