Рецепты: помидоры, маринованные с чесноком

помидоры с чесноком

Нет человека, который не любил бы соленья. Одни предпочитают маринованные помидоры, другие обожают похрустеть квашеной капусткой, третьи ложками едят кабачковую икру. В каждом доме найдется заветная баночка чего-то маринованного.

Ингредиенты:

На трехлитровую банку: 1500–1700 г помидоров, 200 г чеснока; маринад: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса 9%-ного.

Приготовление:

  • Чеснок помыть, почистить. Его надо столько, чтобы на каждую банку приходилось по одной горсти зубчиков чеснока.
  • Помидоры промыть, обсушить. Уложить в банки, пересыпая чесноком. Залить кипятком.
  • Через 5–7 минут слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Пропорции рассчитывать исходя из количества воды. Вскипятить ту же воду снова, залить помидоры.
  • Через 5–7 минут опять слить. Еще раз вскипятить, добавить уксус. Залить в банки, закрыть.
  • Перевернуть, закутав в одеяло до остывания.
  • Хранить в прохладном месте.

Елизавета Малёва «Лето под крышкой . Модный гид по консервированию»

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением