Рецепты от клуба “Урожай”

Рецепты от клуба "Урожай"

Некоторые рецепты заготовок получили общее одобрение, и мы хотим о них рассказать читателям уважаемой газеты «Ваши 6 соток», которую мы выписываем.

КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Рецепт В. БЕЛЬТЮКОВОЙ

Маринад: на 1 л воды по 150 г сахара, масла растительного, разведенного уксуса, 2 ст. ложки соли, специи по вкусу. Все вскипятить. Кабачки нарезать дольками размером 2-4 см, можно соединить с патиссонами. Сложить овощи в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом, закатать подготовленными крышками.

КАПУСТА ПИКАНТНАЯ

Рецепт Р. НАДЕЛЯЕВОЙ

На 8 кг капусты взять по 100 г хрена, чеснока, петрушки, 300 г столовой свеклы. Для любителей острого можно добавить 3-4 стручка горького перца ( укладывать целыми стручками). Рассол: 4 л воды, по 200 г сахара и крупной соли. Вымыть овощи, у капусты отделить кочерыжки. Каждый кочан разрезать на 4-6 частей. Мелко нарезать чеснок, петрушку, натереть на терке хрен. Свеклу нарезать кубиками. Уложить все слоями в эмалированное ведро, отдельно вскипятить рассол, остудить и теплым залить капусту. Положить на капусту груз и оставить на 48 час. Затем капусту разложить по банкам, хранить в прохладном месте.

ТОМАТЫ ОСОБЫЕ

Рецепты А. САВЕЛЬЕВОЙ

Подготовить томаты. На дно литровой банки положить зелень (укроп, петрушку), несколько зубков чеснока, 1 ст. ложку растительного масла, томаты, сверху белый лук кольцами. Рассол: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, перец острый горошек, перец душистый,1-2 листочка лаврового листа. Все вскипятить, добавить 1/3 ст. ложки 9%-ного уксуса и горячим раствором залить помидоры, стерилизовать 10 мин. (1 ст. ложка уксусной эссенции на 7 ст. ложек воды дает 9%-ный уксус). Этого рассола достаточно для трех литровых банок.

ОГУРЦЫ ОСОБЫЕ

На 4 кг огурцов взять по 200 г сахара, соли, масла растительного, уксуса 9%-ного. Огурцы сложить в таз. Добавить укроп, чеснок, по 2 ст. ложки сухого порошка горчицы и молотого черного перца. Все перемешать и выдержать 3 часа. Разложить по подготовленным банкам, стерилизовать 7-10 мин., закатать. Крупные огурцы разрезают крупными кусками.

ТОМАТЫ СОЛЕНЫЕ

Рецепт А. ПИГУНЦЕВОЙ

Отбираем некрупные, можно бурые и даже зеленые томаты одинакового размера.

Томаты моем в проточной воде, протираем насухо и готовим специи (укроп, петрушка, очищенные корни хрена, чеснок мелкими дольками, листья черной смородины, перец стручковый, листья сельдерея). Зеленые и бурые томаты опускаем перед засолкой на 1 мин. в кипящую воду.

Солим томаты в эмалированных емкостях на 3-5 л. На дно укладываем пряности, затем ряд томатов и т.д.

Сверху также выкладываем пряности, заливаем 8-9%-ным рассолом и сверху кладем на тарелку небольшой груз. Оставляем бродить на 1-2 дня, затем убираем на нижнюю полку холодильника, накрыв чистой тканью. При хранении на поверхности может образоваться пленка из плесени, ее периодически удаляют, ткань промывают в соленой воде и вновь накрывают.

Можно на ткань и сверху томатов посыпать сухую горчицу, которая обладает антисептическим действием. Томаты получаются очень вкусные.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением