Рис, тушенный с луком, шампиньонами и томатами

Рис, тушенный с луком, шампиньонами и томатами

Требуется: 1 крупная луковица, 250 г шампиньонов, 1 стакан круглого риса, 2 средних помидора, 500 мл теплой воды,2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, кориандр, тмин – по вкусу.

Приготовление:

1. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав кипятком, и мелко порежьте. Томатную пасту разведите в воде.

2. Лук мелко порежьте, рис промойте, грибы порежьте пластинками.

3. В кастрюле с толстым дном на хорошо разогретом масле прогрейте специи в течение 1 минуты, постоянно помешивая, иначе специи пригорят.

4. Добавьте лук, обжарьте его до мягкости, затем положите шампиньоны и, не накрывая крышкой, держите на огне еще 5 минут.

5. Выложите в кастрюлю рис и жарьте примерно 1 минуту.

6. Положите томаты, тщательно перемешайте смесь, вылейте разведенную томатную пасту и доведите до кипения.Затем на среднем огне держите 2–3 минуты, помешивая.

7. Далее убавьте огонь до минимума, дождитесь, пока смесь перестанет булькать, добавьте соль, еще раз перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти, периодически помешивая.

8. При подаче на стол можно добавить немного рубленой зелени или ржаные сухарики. 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову