Салат из печеных баклажанов и перца

Салат из печеных баклажанов и перца
Потребуется: баклажаны – 2 шт., перец болгарский – 1–2 шт., лук  – 1 шт., томаты – 2 шт., лимон – 1/4 шт., чеснок – 5 зубчиков , лук, кинза, укроп, растительное (или оливковое) масло, бальзамический уксус, соль, перец.
 
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать пополам. Надсечь в нескольких местах мякоть баклажана, пересыпав солью. Оставить на час. 
2. Перец разрезать пополам, удалив семена.
3. Затем баклажаны помыть  и обсушить бумажным полотенцем. 
4. На противень положить фольгу так, чтобы борта были закрыты. 

5.  Выложить баклажаны и половинки болгарских перцев,  крупно порезанный чеснок.  Посолить, поперчить овощи и сбрызнуть все оливковым маслом.
6. Накрыть овощи фольгой, оставив дырочку для выхода пара, и поставьте противень в духовку на 15 минут.
7.Когда баклажаны  и перцы станут мягкими, вынуть их из духовки и снять с них кожуру.
8. Разрезать баклажаны и перец  на продольные полоски.
9. Положить их в салатник и в него же слить жидкость, оставшуюся от запекания овощей на противне. 
10.Томаты нарезать тонкими дольками.
 11. Пошинковать зеленый лук, укроп, кинзу, а красный сладкий лук нарезать соломкой. 
12. Все соединить с баклажанами и перцем.  Соль, перец, чеснок – по вкусу .
13. Заправить оливковым или обычным растительным маслом. В конце можно добавить бальзамического уксуса или сок лимона. 
 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову