Салат «Растрепка»

Салат «Растрепка»

Ингредиенты:  0,5 кг свеклы и моркови, 1 крупная луковица, 2–3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки красного молотого и столько же черного перца, 1 чайная ложка соли, 100 г растительного масла, 1 чайная ложка кунжутного семени, сухие пряности по вкусу (тмин, базилик, кардамон, имбирь), сок половинки лимона (можно взять 2 столовые ложки 9-процентного уксуса).

Приготовление:

1. Сырые овощи очистить и измельчить на терке или нашинковать соломкой. Сложить в глубокую посуду (стекло или керамика). Лук нарезать тонко 

полукольцами, обдать сначала кипятком, затем – холодной водой. Добавить его в овощную смесь, посолить, посыпать перцем и пряностями.

2. Нагреть на сухой сковороде кунжутное семя, залить его маслом и хорошо накалить. Когда появится дымок, масло с семенами снять с огня и вылить на перец и пряности: сразу почувствуется приятный аромат!

3. Чеснок раздавить и добавить в салат. Затем все хорошо перемешать, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник.

4. После 12-часовой выдержки вкус салата становится насыщеннее, но и через полчаса его можно употреблять.

5. Украсить салат можно колечками огурца и сладкого (болгарского) перца. Свекла с морковью получаются острыми и перчеными, а свежие овощи создают контраст вкуса и красиво смотрятся на столе.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением