Салат с курицей, перцем и зеленой фасолью

Салат с курицей, перцем и зеленой фасолью

Ингредиенты: куриное филе – 400–500 г, томаты с плотной мякотью (сливки) – 300 г, зеленая фасоль (свежая или мороженая) – 300 г, желтый или оранжевый сладкий перец – 2 шт., пекинская капуста – 4–5 листьев, семена кунжута – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка. Для заправки: соевый соус – 50 мл, сок лимона (лайма) – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ст. ложка, жидкий мед – 1 ч. ложка, молотый перец, молотый кориандр – по вкусу.

Приготовление:

1. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

2. Томаты нарезать на дольки.

3. Зеленую фасоль отварить до готовности, откинуть на сито.

4. По отдельности обжарить на растительном масле овощи: перец – до полуготовности, томат – до появления корочки, чтобы дольки не расползались и сохраняли форму.

5. Куриное филе слегка отбить, в более толстой части можно распластать и нарезать соломкой. Быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде до готовности, добавить немного соевого соуса и потушить 10–15 минут, постоянно помешивая.

6. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

7. Сделать заправку, смешав соевый соус, жидкий мед, сок лимона (лайма), молотый кориандр и молотый перец (душистый или смесь перцев).

8. Соединить теплое мясо и все овощи, добавить заправку, осторожно перемешать, посыпать кунжутом.

9. Можно добавить свежую кинзу и петрушку по вкусу.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением