Шампиньоны, фаршированные курицей, черносливом и орехами

Шампиньоны, фаршированные курицей, черносливом и орехами

Потребуется: 12 шампиньонов с крупными шляпками, куриная грудка – 1 шт., лук репчатый – 1 маленькая луковица, чернослив – 6 шт., грецкие орехи – 3 шт., твердый сыр – 70 г.

Грибные шляпки отделите от ножек, смажьте майонезом снаружи и оставьте на полчаса. Ножки порубите и обжарьте с мелко нарезанным луком на смеси

 растительного и сливочного масла до полного испарения жидкости. Куриную грудку отварите, остудите и мелко порежьте. Чернослив помойте, слегка размочите и мелко порубите. Натрите на мелкой терке сыр и орехи. Теперь можно смешивать фарш – лук с грибами, чернослив, курица, по половине сыра и орехов, 2 ст. ложки майонеза, молотый черный перец. Фарш должен быть однородным и густым. Если он плохо перемешивается, добавьте майонез. Шляпки шампиньонов изнутри посолите, поперчите, заполните фаршем, выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 250° на 5 минут. Затем выньте, посыпьте шляпки остатками орехов и сыра и поставьте еще на 10 минут. Закуску можно подавать. Но, когда она остынет и грибы пропитаются вкусами и ароматами начинки, получится идеальный первый завтрак нового года.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением